(Русский) ВСЕ НА УДАЛЕНКУ!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Автор: Юлий Юсупов
Лет 20 назад случилось участвовать в подготовке доклада о реформе научных учреждений в Узбекистане. Большей частью результаты исследования остаются актуальными и сегодня, так как никакой реформы так и не состоялось: совковая система управления и бюджетного поштатного финансирования до сих пор жива.
И вот когда мы обсуждали модель «идеального» научно-исследовательского учреждения в условиях рыночной экономики, я искренне удивлялся непреклонной позиции некоторых менеджеров со стажем, что все должны ходить на работу строго по расписанию и просиживать штаны исключительно в рабочих кабинетах.
Так как речь шла об учреждениях, занимающихся экономическими исследованиями, не предполагающими лабораторных испытаний, мне было не понятно, почему нельзя хотя бы часть рабочего времени проводить дома или где-нибудь на свежем воздухе (с ноутбуком на коленках). Я, к примеру, терпеть не могу работать в офисе, к тому же встаю утром очень рано и ключевые исследовательские задачи решаю еще до официального начала рабочего дня.
Тем более непонятно, зачем сегодня офисным работникам сидеть в рабочих кабинетах, если большая часть информации черпается из Интернета, а общение между коллегами осуществляется через электронную почту, скайп, зум и прочие современные каналы?
Бил Гейтс предсказывает, что после победы над коронавирусом многие сотрудники компаний продолжат работать из дома, количество командировок сократится на 50%, а личные встречи перестанут быть «золотым стандартом»: https://www.spot.uz/ru/2020/11/19/billgates/.
Да, не везде можно работать дистанционно и не все к такой работе готовы (она предполагает высокий уровень самодисциплины и ответственности). Плюс, конечно, по возможности удалёнку надо периодически дополнять личным общением с коллегами и партнерами. Но пандемия показала нам преимущества работы на расстоянии, вне офиса. И нам надо продолжать привыкать к этой новой реальности, используя открывающиеся возможности. А начальникам нужно срочно учиться управлять людьми и процессами на расстоянии.

 

Поделиться