(Русский) В стратегии развития страны нет самого главного – понимания, куда мы идем

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Автор: Хондамир Муслимов

Когда в прошлом году обсуждали и принимали стратегию развития страны меня смутил один факт. Подумал, может чего то не понимаю, не хватает знаний и я промолчал. В документе было описано где мы, кто мы, были описаны подробно как пойдём. Мне показалось что в стратегии нет самого главного, нет куда мы идём.

Стратегии без видения будущего не бывает. Тогда масштаб предстоящих преобразований ослеплял. И мы на этот недочёт закрыли глаза.

Сейчас по прошествии времени неполноценность той стратегии начинает проявляться. С одной стороны говорим о либерализации экономики, с другой увеличиваем присутствие государства в экономике. С одной стороны хотим интегрироваться в ВТО, в международную торговлю, а с другой реанимируем протекционные механизмы.

С одной стороны говорим об органах самоуправления как о важной составляющей гражданского общества, с другой превращаем его в филиалы хокимиятов и пытаемся через них диктовать- как жить, в чем ходить, с кем спать или не спать.

Мне кажется пришло время вернутся к стратегии и пересмотреть ее.

Иначе, так и будет бросать то холода, то в жар.

 

 

Поделиться