(Русский) О “ВРЕДНОСТИ” ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Автор: Юлий Юсупов
 
Еще одно свидетельство того, что наши чиновники вступать в ВТО не собираются. Подтянута “тяжелая артиллерия”, обосновывающая “вредность” для “слабых экономик” либерализации и участия в международной интеграции: https://nuz.uz/svobodnoe-mnenie/43701-avaz-kamalov-chto-ne-tak-s-liberalnymi-reformami.html.
Автор сокрушается, что негативные последствия либерализации “для многих слабых стран – факты, которые остаются вне поля зрения политиков и экономистов”. Но сам эти факты, увы, не приводит. Так что они так и остаются “вне поля зрения”.
 
Я уж не говорю о фактах, свидетельствующих о том, что какие-то страны смогли успешно развиваться в изоляции, без участия в международном разделении труда. Такие факты нам даже и не обещают представить.
 
“Ссылки”, которые дает автор – это чистой воды профанация. Очевидно, что сам он эти работы не читал (нет даже названий работ), а просто скопировал ссылки, с какой-то другого источника. Причем по этим “ссылкам” найти первоисточники невозможно.
 
То есть налицо самое настоящее шаманство: оказывается “есть некие исследования, которые доказали вредность глобализации и либерализации. Достаточно произнести заклинание (указать какие-то фамилии), чтобы вы, читатели, поверили, что это так”. Только бубна не хватает.

 

Поделиться