(Русский) Нерадостные размышления над статистикой занятости

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Автор: Юлий Юсупов

Результаты социологического обследования, посвященного вопросам занятости, заставляют в очередной раз задуматься, какую экономику мы строили двадцать с лишним лет, вбухивая до 30% ВВП в разного рода инвестиционные проекты, осуществляемые под руководством наших мудрых и заботящихся о благе народа чиновников. Где те рабочие места, на создание которых предоставлялись просто немыслимые льготы и собирались огромные налоги?

Читать публикацию


Другие статьи по теме:

Удалось ли Узбекистану сохранить и приумножить свой промышленный потенциал?

Статья об одном из самых устойчивых мифов массового и даже частично экспертного сообщества Узбекистана — о якобы наших немалых успехах в деле развития промышленности. Мы, с одной стороны, откуда-то знаем, что в других республиках бывшего СССР с промышленностью совсем плохо. А с другой стороны, столько ресурсов вгрохали в так называемые «стратегические отрасли экономики», что ну не могло там что-нибудь хорошее не возникнуть.

Узбекская экономическая модель: мифы и реальность

Дала ли «узбекская экономическая модель» какие-то преимущества нашей экономике и что нам делать дальше?

Как сделать автопром конкурентоспособным?

Нужно быть очень внимательным и осторожными, когда монополист говорит о необходимости сохранения высоких таможенных платежей. Спасти от неэффективности и коррупции наш автопром может только конкуренция.

Снова об автопроме: обречены ли мы на высокие цены и монополию GM

От существующей ситуации в отечественном автопроме проигрывают почти все: и покупатели, и бюджет (а, следовательно, налогоплательщики), и производители других отраслей экономики. В выигрыше лишь небольшая группа товарищей, которые получали и получают свой кусок пирога от разного рода льгот, коррупции и монопольного положения на рынке. Ключ к решению проблем отрасли — в ее демонополизации посредством сокращения таможенных платежей на импортные автомобили.

Узбекский автопром: когда реформы?

Вот уже более 20 лет существует отечественный автопром. Сколько туда только не вложили, как его только не защищали и не оберегали. А он до сих пор не конкурентоспособен. Почему и что нам теперь делать?

Реферат книги Эрнандо де Сото “Иной путь. Невидимая революция в третьем мире”

Реферат книги Эрнандо де Сото “Иной путь. Невидимая революция в третьем мире”. Книга о неформальной экономике и о том, как бедной стране стать богатой.

 

 

Поделиться